Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Ingredientes:

  • 75 g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 70 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 100 ml de água
  • 1 anis-estrelado

Modo de Preparar:

  • Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • Faça um caramelo para a fôrma com o açúcar derretido e a água.
  • Espalhe numa fôrma para pudim e reserve.
  • Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.
  • Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre, até dourar.
  • Junte à calda e reserve.
  • Misture os ovos, as gemas e o leite condensado.
  • Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • Coloque a mistura na fôrma e asse em banho-maria a 150ºC por 40 minutos ou até firmar.
  • Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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