Polenta Mole com Molho de Salsicha ao Vinho Tinto

Ingredientes:

Polenta:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1,5 l de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá
  • Folhas de 4 galhos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 100 g de cogumelos em conserva, em lâminas,
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 ½ xícaras (chá) de vinho tinto (300 ml)
  • 1 embalagem de Salsicha Viena, em rodelas

Modo de Preparar:

Polenta:

  • Em uma panela grande derreta a margarina, doure o alho, despeje o leite e junte o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
  • Tempere com o tomilho e o sal e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a polenta esteja cozida e cremosa.
  • Desligue o fogo e espalhe em um refratário grande.

Molho:

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Refogue o salsão e os cogumelos por cerca de 5 minutos.
  • Junte o molho de tomate, o vinho e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 20 minutos.
  • Junte as salsichas, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
  • Despeje sobre a polenta e sirva.

Fonte: http://www.muitomaisquehotdog.com.br

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