Ingredientes:
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de chocolate meio amargo
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 165 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 5 g de café solúvel instantâneo
- 15 ml de água quente
- 5 g de açúcar de confeiteiro para enfeitar
- 150 g manteiga para untar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Reserve.
- Numa batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar e junte a farinha.
- Retire a mistura da batedeira e adicione o chocolate e o café dissolvido na água batendo com o batedor de arame até escurecer a massa.
- Leve à geladeira.
- Na hora de servir, unte 12 forminhas de 9 cm de diâmetro com muito pouca manteiga e asse no forno a 250ºC, de 4 a 5 minutos.
- Desenforme imediatamente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com 1 bola de sorvete de creme.
Fonte: http://receitas.folha.com.br