Petit Gateau 04

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 165 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 5 g de café solúvel instantâneo
  • 15 ml de água quente
  • 5 g de açúcar de confeiteiro para enfeitar
  • 150 g manteiga para untar

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Reserve.
  • Numa batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar e junte a farinha.
  • Retire a mistura da batedeira e adicione o chocolate e o café dissolvido na água batendo com o batedor de arame até escurecer a massa.
  • Leve à geladeira.
  • Na hora de servir, unte 12 forminhas de 9 cm de diâmetro com muito pouca manteiga e asse no forno a 250ºC, de 4 a 5 minutos.
  • Desenforme imediatamente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com 1 bola de sorvete de creme.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.