Ingredientes:
- 1 kg de postas de cação
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de banana
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela ferva a água, junte o sal, o louro e o cação.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos ou até o peixe ficar macio e o caldo reduzido à metade.
- Reserve o caldo e corte o peixe em lascas.
- Unte um refratário e ponha o peixe. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de banana, as gemas e a margarina.
- Junte o caldo reservado e bata mais.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa até engrossar.
- Deixe amornar.
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme.
- Despeje a mistura sobre o peixe e leve ao forno até começar a dourar a superfície.
- Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.
Dica: você encontra a farinha de banana, que é bastante nutritiva, nas casas de produtos naturais e grandes supermercados.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br