Okame Udon

Ingredientes:

  • 400 g de nama udon (massa pré-cozida para o preparo de udon),
  • 1 sachê de dashi instantâneo,
  • 40 ml de shoyu,
  • 40 ml de saquê mirim,
  • 2 colheres (chá) de açúcar refinado,
  • 2 colheres (chá) de glutamato monossódico,
  • 12 pedaços médios de kamaboko (massa de peixe),
  • Ovo cozido
  • Para acompanhar, kamaboko, alga nori e cebolinha verde para decoração.

Modo de Preparar:

  • Coloque o nama udon numa panela com 1/2 litro de água fervente e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
  • Ponha noutra panela, com 3 xícaras de água fervente, o dashi instantâneo, o shoyu, o saquê mirim, o açúcar e o glutamato monossódico.
  • Se preferir um caldo mais forte, dobre a quantidade de dashi. Incorpore a massa e o kamaboko.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Ponha numa tigela e junte o ovo.
  • Decore com kamaboko, alga nori e cebolinha picada.
  • Se preferir, coloque um ovo cozido em um caldo à parte.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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