Ingredientes:
- 400 g de nama udon (massa pré-cozida para o preparo de udon),
- 1 sachê de dashi instantâneo,
- 40 ml de shoyu,
- 40 ml de saquê mirim,
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado,
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico,
- 12 pedaços médios de kamaboko (massa de peixe),
- Ovo cozido
- Para acompanhar, kamaboko, alga nori e cebolinha verde para decoração.
Modo de Preparar:
- Coloque o nama udon numa panela com 1/2 litro de água fervente e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
- Ponha noutra panela, com 3 xícaras de água fervente, o dashi instantâneo, o shoyu, o saquê mirim, o açúcar e o glutamato monossódico.
- Se preferir um caldo mais forte, dobre a quantidade de dashi. Incorpore a massa e o kamaboko.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Ponha numa tigela e junte o ovo.
- Decore com kamaboko, alga nori e cebolinha picada.
- Se preferir, coloque um ovo cozido em um caldo à parte.
Fonte: http://caras.uol.com.br