Ingredientes:
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 frutas do conde bem maduras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparar:
- Deixar a gelatina de molho em um pouco de água.
- Bater as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- Ainda com a batedeira ligada, acrescentar o açúcar aos poucos.
- Peneirar 3 frutas do conde retirando todos os caroços, que devem ser reservados para decorar a sobremesa.
- Misturar as frutas com as claras já batidas.
- Levar a gelatina ao fogo para aquecer e misturar com as claras em neve e a polpa da fruta do conde.
- Colocar na geladeira em uma fôrma untada com um pouco de óleo.
- Calda
- Para fazer a calda, juntar as 3 frutas do conde restantes (ainda com os caroços) com o creme de leite e acrescentar também 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Colocar na geladeira.
- Após desenformar a mousse, cobrir com a calda gelada e decorar com alguns caroços inteiros da fruta.
- Se a calda estiver grossa, pode-se acrescentar um pouco de água filtrada para torná-la mais fina e adequada à mousse.
Fonte: http://receitas.folha.com.br