Mexilhão Gratinado 04

Ingredientes:

  • 1,2 kg de mexilhões
  • 100 g de queijo Parmesão
  • 100 g de pão ralado
  • Pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 limão
  • Salsa

Modo de Preparar:

  • Lavar bem e limpar e raspar os mexilhões em água corrente.
  • Levar os mexilhões para cozinhar em fogo forte num pouco de água a ferver, com a panela tampada.
  • Esperar que os mexilhões abram e retirar do fogo.
  • Picar a salsa, descascar o alho, picar a cebola e colocar tudo num prato.
  • Adicionar o queijo, o azeite, o pão ralado e misturar bem. Temperar com sal e pimenta moída.
  • Pré-aquecer o forno a 220º C,
  • Abrir pelo meio as cascas dos mexilhões e colocar fora as metades vazias.
  • Encha as outras metades com o recheio e coloque-as num recipiente de ir ao forno (tabuleiro ou pirex) não muito profundo.
  • Levar ao forno e deixar os mexilhões dourarem durante cerca de 10 minutos, até o recheio ficar dourado.
  • Cortar os limões em gomos.
  • Regar os mexilhões com um pouco de azeite e enfeite com os gomos de limão.
  • Servir com pão tostado.

Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica

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