Ingredientes:
- 1,2 kg de mexilhões
- 100 g de queijo Parmesão
- 100 g de pão ralado
- Pimenta preta
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 limão
- Salsa
Modo de Preparar:
- Lavar bem e limpar e raspar os mexilhões em água corrente.
- Levar os mexilhões para cozinhar em fogo forte num pouco de água a ferver, com a panela tampada.
- Esperar que os mexilhões abram e retirar do fogo.
- Picar a salsa, descascar o alho, picar a cebola e colocar tudo num prato.
- Adicionar o queijo, o azeite, o pão ralado e misturar bem. Temperar com sal e pimenta moída.
- Pré-aquecer o forno a 220º C,
- Abrir pelo meio as cascas dos mexilhões e colocar fora as metades vazias.
- Encha as outras metades com o recheio e coloque-as num recipiente de ir ao forno (tabuleiro ou pirex) não muito profundo.
- Levar ao forno e deixar os mexilhões dourarem durante cerca de 10 minutos, até o recheio ficar dourado.
- Cortar os limões em gomos.
- Regar os mexilhões com um pouco de azeite e enfeite com os gomos de limão.
- Servir com pão tostado.
Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica