Melktert (Torta de Leite)

Ingredientes:

Massa:

  • 125g de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de (chá) de açúcar cristal
  • 1 ovo inteiro (batido)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Recheio:

  • 1 1/2 l de leite
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Canela em pó

Modo de Preparar:

Massa:

  • Pré-aqueça o forno em 200°C.
  • Misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
  • Peneire juntos, a farinha, fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea e forre os refratários já untados, deixando uma camada fina.
  • Leve ao forno, por 10 a 12 minutos, até dourar.

Recheio:

  • Esquente numa panela o leite e a margarina.
  • Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.
  • Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem.
  • Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
  • Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó.
  • Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morna.

Fonte: http://www.africadosul.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.