Ingredientes:
Massa:
- 125g de margarina ou manteiga
- 1 xícara de (chá) de açúcar cristal
- 1 ovo inteiro (batido)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Recheio:
- 1 1/2 l de leite
- 50 g de margarina ou manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de maizena
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- Canela em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Pré-aqueça o forno em 200°C.
- Misture a margarina e o açúcar, adicione o ovo e misture bem.
- Peneire juntos, a farinha, fermento e o sal, adicionando depois a mistura do ovo.
- Misture bem até formar uma massa homogênea e forre os refratários já untados, deixando uma camada fina.
- Leve ao forno, por 10 a 12 minutos, até dourar.
Recheio:
- Esquente numa panela o leite e a margarina.
- Em uma tigela bata os ovos e o açúcar.
- Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem.
- Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou menos 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
- Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó.
- Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morna.
Fonte: http://www.africadosul.org.br