Ingredientes:
- 3 colheres (sobremesa) de fermento
- 425 g de farinha de milho
- 100 g de farinha de trigo
- 500 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 2 cálices de rum
- 10 ovos
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno à temperatura máxima.
- Bater vigorosamente a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa homogênea.
- Incorporar os ovos um a um, batendo bem depois de juntar cada ovo ao creme.
- Juntar as farinhas peneiradas com o fermento, gradualmente, mexendo bem.
- Juntar lentamente o rum e misturar muito bem.
- Untar uma fôrma de bolo quadrada ou retangular e polvilhar com farinha.
- Colocar sobre ela a massa da mantecada e levar ao forno durante mais ou menos 1 hora.
- Desenformar e servir o bolo frio, para acompanhar o café.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Colômbia