Ingredientes:
- 1 kg de batata com casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 xícaras (chá) de maionese
- 2 latas grandes ou 4 pequenas de sardinhas escorridas sem espinhas
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- Salsa picada a gosto
- Óleo para untar
- Filés de sardinha para decorar
Modo de Preparar:
- Lave bem as batatas com cascas e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Adicione o suco de limão, a maionese, sal e pimenta e misture.
- Em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a ervilha, sal, pimenta e salsa.
- Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e intercale camadas de maionese e de salada, terminando em maionese.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com filés de sardinha.
Fonte: Irene Sanches – http://www.comidaereceitas.com.br