Ingredientes:
- ½ kg de lulas médias limpas (com tentáculos)
- 250 g de camarões pequenos limpos
- 250 g de ricota
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- 250 g de ervilhas frescas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em pétalas
- 4 tomates picados
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de cúrcuma
Modo de Preparar:
- Numa vasilha coloque os camarões, a ricota, o queijo, o alho, a salsa, o ovo, sal, pimenta e metade das ervilhas.
- Misture tudo e recheie as lulas fechando com palito.
- Reserve os tentáculos.
- Numa panela grande coloque o azeite, as lulas, por cima os tentáculos, a cebola, o tomate e as ervilhas e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
- Pode virar as lulas.
- Junte a cúrcuma com o vinho e coloque por cima, deixando cozinhar mais 10 minutos.
- Sirva com arroz e salada verde.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br