Ingredientes:
- 1 filé de linguado
- 100 g de camarão médio
- 30 ml de vinho branco
- 100 g de massa tagliatelle ou de sua preferência
- 30 ml de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 dente de alho inteiro
- 1 dente de alho fatiado
- 1 ramo de alecrim
- 10 g de salsa francesa picada
- 1 cenoura
- 2 abobrinhas
- 10 g de gergelim branco
- 10 g de gergelim preto
- Caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Molho de camarão:
- Coloque 10 ml de azeite em uma panela quente, acrescente o alho fatiado para dourar um pouco e, logo em seguida, o camarão.
- Deixe cozinhando por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e a manteiga.
- Acrescente meia concha de caldo de legumes e vá mexendo até encorpar.
- Reserve.
Espaguete de vegetais:
- Corte a cenoura e a abobrinha à julienne.
- Coloque o azeite, o alho inteiro e, em seguida, a cenoura e a abobrinha, cortadas. Refogue.
- Jogue o gergelim preto e o branco por cima.
Linguado e montagem do prato:
- Tempere o peixe com alecrim, sal e pimenta a gosto.
- Grelhe o linguado até que esteja pronto.
- Em seguida, no prato, coloque os dois filés de linguado em forma de ‘x’.
- Coloque o espaguete vegetariano com o molho de camarão por cima e é só servir
Fonte: Chef Marcelo Lira – http://gnt.globo.com