Koeksister

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar

Calda:

  • 700 g de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em lascas
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em vasilha bem funda.
  • Corte a manteiga gelada em cubos.
  • E acrescente na vasilha.
  • E começa a mexer até que forme uma farofa grossa.
  • Depois quebre o ovo em uma tigela, pode bater com o garfo mesmo.
  • Adicione o creme de leite. Misture bem e depois junte a farinha.
  • Misture toda a massa com as mãos, até que fique homogênea, até virar uma bola e cubra o com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Quando passar o tempo da geladeira, retire e abra-a com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • Corte tiras de 8 cm por 2 cm de largura.
  • Dobre cada tira ao meio e torça-a delicadamente, o suficiente para prender uma ponta a outra.
  • Repita a operação até terminarem as tiras.
  • Aqueça bastante o óleo em uma frigideira funda, frite os biscoitinhos aos poucos, até que fiquem dourados.
  • Retire-os com uma escumadeira e seque-os sobre papel absorvente.
  • Separe a calda em duas partes, uma delas mantém na geladeira.
  • Daí mergulhe os biscoitos ainda quentes, em pequena quantidade, na calda fria.
  • Espere alguns segundos, sem deixá-los esfriar e retire-os.

Calda:

  • Adicione numa panela o açúcar, a canela, essência de baunilha, água e o gengibre.
  • Deixe no fogo médio para ferver por aproximadamente por 10 minutos ou até obter uma calda fina.
  • Logo em seguida, retire do fogo, e coloque numa vasilha.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br – África do Sul

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