Ingredientes:
- 3 batatas grandes sem casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para untar:
- Óleo
Para decorar:
- Ramos de manjericão e tomilho
Modo de Preparar:
- Rale a batata sobre um refratário, usando o lado mais grosso do ralador.
- Esprema a batata com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada e distribua a batata sobre o seu fundo.
- Deixe aquecer sobre fogo médio até começar a dourar a parte de baixo da fritada.
- Passe-a para um prato, deslizando-a com cuidado.
- Com auxílio de outro prato, inverta a fritada e a devolva à frigideira, já com a parte dourada para cima.
- Deixe dourar a parte de baixo.
- Transfira para um prato, polvilhe com sal e pimenta, decore com os ramos de manjericão e tomilho e sirva em seguida.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br