Ingredientes:
- 750 g de berinjela descascada e cortada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e semente em pedacinhos
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- O miolo de 1 pão francês previamente de molho e bem espremido
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar
- 4 ovos
Modo de Preparar:
- Colocar a berinjela de molho na água e sal por alguns minutos e depois, escorrer e espremer bem com as mãos.
- Refogar a cebola, o tomate e o louro e acrescentar a berinjela.
- Ir revolvendo suavemente, até a berinjela começar a ficar transparente, diminuir o fogo, adicionar o sal, pimenta e açúcar, juntar 2 dedos de copo de água, tampar a panela, que de preferência deve ser baixa, e deixar cozinhar até a berinjela ficar quase desmanchada e seca.
- Juntar então, o miolo de pão, desfazendo bem, o queijo e os ovos inteiros, um a um.
- Colocar em um pirex untado com óleo e por cima espalhar um pouquinho de queijo ralado
- Levar ao forno quente até que a fritada esteja corada por cima e nas laterais, mais ou menos de 30 a 40 minutos.
Fonte: Lydia Musafir – http://tudogostoso.uol.com.br