Fritada de Forno de Berinjela

Ingredientes:

  • 750 g de berinjela descascada e cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e semente em pedacinhos
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • O miolo de 1 pão francês previamente de molho e bem espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Colocar a berinjela de molho na água e sal por alguns minutos e depois, escorrer e espremer bem com as mãos.
  • Refogar a cebola, o tomate e o louro e acrescentar a berinjela.
  • Ir revolvendo suavemente, até a berinjela começar a ficar transparente, diminuir o fogo, adicionar o sal, pimenta e açúcar, juntar 2 dedos de copo de água, tampar a panela, que de preferência deve ser baixa, e deixar cozinhar até a berinjela ficar quase desmanchada e seca.
  • Juntar então, o miolo de pão, desfazendo bem, o queijo e os ovos inteiros, um a um.
  • Colocar em um pirex untado com óleo e por cima espalhar um pouquinho de queijo ralado
  • Levar ao forno quente até que a fritada esteja corada por cima e nas laterais, mais ou menos de 30 a 40 minutos.

Fonte: Lydia Musafir – http://tudogostoso.uol.com.br

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