Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 raminhos de manjericão picados
- 1 colher (chá) de manjerona em pó
- 1 pitada de orégano
- 15 g (1 colher) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- Óleo
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Descasque as berinjelas, corte em pedacinhos e cozinhe em pouca água com sal, deixando ferver por 10 minutos, até absorver a água do cozimento.
- Passe a berinjela por peneira e misture com o alho, a salsinha, o manjericão, a manjerona e o orégano.
- Junte a farinha de rosca, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione os ovos, misture e bata bem.
- Para fazer as fritadas, use uma frigideira pequena de 15 a 18 cm de diâmetro, unte com óleo e aqueça.
- Coloque 1 concha pequena de mistura, para cada fritada e doure dos dois lados, em fogo médio, usando uma espátula para não grudar na frigideira.
- Faça da mesma forma as outras fritadas com a massa restante.
- Sirva quente
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br