Frango com Molho de Gengibre

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 1/3 cebola cortada em cubos médios
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 fio de azeite
  • 50 g de gengibre
  • 200 ml de caldo de frango
  • 15 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 g de roux

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha coloque os peitos de frango e tempere com sal, pimenta do reino, cebola, alho, tomilho e o vinho.
  • Deixe-a marinada por cerca de 2 horas.
  • Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure os peitos de frango, lembrando de antes retirar o excesso de tempero.
  • Doure dos dois lados e reserve.
  • Coloque o caldo de frango e o gengibre em uma panela e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário engrosse um pouco com roux (mistura de manteiga e farinha em partes iguais).
  • Bata tudo no liquidificador, peneire e volte à panela.
  • Sirva com o peito de frango

Fonte: Renata Menezes – http://revistashape.uol.com.br

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