Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele
- 1/3 cebola cortada em cubos médios
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 3 ramos de tomilho
- 1 fio de azeite
- 50 g de gengibre
- 200 ml de caldo de frango
- 15 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 20 g de roux
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha coloque os peitos de frango e tempere com sal, pimenta do reino, cebola, alho, tomilho e o vinho.
- Deixe-a marinada por cerca de 2 horas.
- Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure os peitos de frango, lembrando de antes retirar o excesso de tempero.
- Doure dos dois lados e reserve.
- Coloque o caldo de frango e o gengibre em uma panela e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário engrosse um pouco com roux (mistura de manteiga e farinha em partes iguais).
- Bata tudo no liquidificador, peneire e volte à panela.
- Sirva com o peito de frango
Fonte: Renata Menezes – http://revistashape.uol.com.br