Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola descascada e cortada ao meio
- 1 frango com cerca de 1 ½ kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno a 220°C.
- Salpicar o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta.
- Escolher uma assadeira onde caiba o frango folgadamente.
- Untar com óleo.
- Pincelar toda a superfície externa da ave com a maionese e arrumar de costas na assadeira.
- Colocar os gomos desmanchados de cebola ao redor do frango.
- Levar ao fogo e assar por 10 minutos.
- Diminua a temperatura a 160°C e continuar assando por mais 1 hora, sem regar.
- Retirar o frango do forno e transferir para uma travessa.
- Mantenha em local aquecido.
- Eliminar a gordura e a cebola da assadeira.
- Juntar o caldo de galinha e colocar a assadeira no fogo alto para ferver.
- Vá mexendo com uma colher de pau para dissolver todas as partículas coladas à assadeira.
- Cortar o frango em pedaços e arrumar na travessa.
- Regar com o caldo de galinha e servir em seguida.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br