Ingredientes:
- 4 filés de 150 g cada (sem espinhas)
- 200 g farinha temperada
- 100 g manteiga clarificada
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 100 g de manteiga
- Suco de meio limão
- 100 g de lascas de amêndoas
- Decoração
- Fatia de um limão
Modo de Preparar:
- Leve as lascas de amêndoas ao forno a 180ºC até ficarem douradas.
- Tempere a farinha com sal e pimenta e passe as trutas levemente pela farinha.
- Coloque a manteiga clarificada na panela, assim que estiver quente coloque as trutas na frigideira com a parte das peles virada para baixo.
- Quando a pele ficar dourada, delicadamente virar o lado.
- Com ajuda de uma colher, jogue o excesso de manteiga da panela por cima da truta enquanto cozinha.
- Quando o lado de baixo também estiver dourado pode retirar.
Molho:
- Em uma panela derreter a manteiga, quando começar a ficar marrom, retirar do fogo, adicionar o suco do limão, as lascas de amêndoa e sal e pimenta a gosto.
- Agora é só servir tudo.
- Pode acompanhar com salada e batatas.
Fonte: http://receitasnarede.com