Filé de Truta com Lascas de Amêndoas

Ingredientes:

  • 4 filés de 150 g cada (sem espinhas)
  • 200 g farinha temperada
  • 100 g manteiga clarificada
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 100 g de manteiga
  • Suco de meio limão
  • 100 g de lascas de amêndoas
  • Decoração
  • Fatia de um limão

Modo de Preparar:

  • Leve as lascas de amêndoas ao forno a 180ºC até ficarem douradas.
  • Tempere a farinha com sal e pimenta e passe as trutas levemente pela farinha.
  • Coloque a manteiga clarificada na panela, assim que estiver quente coloque as trutas na frigideira com a parte das peles virada para baixo.
  • Quando a pele ficar dourada, delicadamente virar o lado.
  • Com ajuda de uma colher, jogue o excesso de manteiga da panela por cima da truta enquanto cozinha.
  • Quando o lado de baixo também estiver dourado pode retirar.

Molho:

  • Em uma panela derreter a manteiga, quando começar a ficar marrom, retirar do fogo, adicionar o suco do limão, as lascas de amêndoa e sal e pimenta a gosto.
  • Agora é só servir tudo.
  • Pode acompanhar com salada e batatas.

Fonte: http://receitasnarede.com


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