Ingredientes:
- 300 g de feijão vermelho
- 250 g de bacon defumado
- 300 g de arroz
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 12 bananas verdes
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Óleo para fritar
- Pimenta malagueta em pó
- Sal
Modo de Preparar:
- Coloque os feijões de molho por 12 horas, descarte os que permanecerem na superfície, enxague e cozinhe-os em fogo baixo, com pouca água, juntamente com o bacon, cortado em cubos pequenos por 40 minutos.
- Refogue numa panela com a manteiga as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas, o alho, descascado e picado, e a pimenta.
- Acrescente os tomates, lavados, limpos e cortados em pedaços, doure-os por 6 minutos e junte o feijão e o bacon.
- Ajuste o sal e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.
- Cozinhe o arroz em água com sal por 18 minutos.
- Frite em bastante óleo as bananas descascadas e cortadas em rodelas.
- Transfira para a folha de papel toalha, para tirar o excesso de óleo, e mantenha quente.
- Distribua o arroz em pratos, disponha sobre ele o feijão e o bacon e regue com um pouco do fundo do cozimento.
- Coloque uma porção de banana fritas e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br – Colômbia