Escalope de Frango com Manteiga de Ervas ao Molho de Queijo

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em filés
  • 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • Ervas variadas: alecrim, manjericão, sálvia, salsinha
  • 1/2 l de vinho branco seco
  • Creme de leite fresco sem soro
  • 100 g de queijo emmenthal ralado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo
  • Sal
  • 1 dente de alho

Modo de Preparar:

  • Bata com martelo os filés de frango, até ficarem escalopes fininhos.
  • Misture as ervas com a manteiga e coloque uma colher pequena no meio de cada escalope.
  • Dobre-o ao meio e passe na farinha de rosca
  • Frite os escalopes em óleo quente, até dourar os dois lados.
  • Reserve em um refratário.
  • Esfregue o dente de alho cortado no fundo de uma panela em fogo médio, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool por alguns minutos.
  • Adicione o queijo e mexa até ele derreter completamente e acrescente o creme de leite.
  • Deixe esquentar bem sem ferver, retire do fogo e cubra os escalopes no refratário.
  • Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com arroz e legumes.

Fonte: Cristhiane S. Pinto – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.