Doce de Abóbora com Coco 06

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de abóbora madura sem casca;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 coco ralado grosseiramente (ou dois pacotes de coco ralado em flocos);
  • Um punhado de cravos da índia;
  • Um punhado de canela em pau;
  • 800 g de açúcar;
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque.

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm, aproximadamente.
  • Leve ao fogo alto, junto das 2 xícaras de água, por cerca de 1 hora.
  • Escorra a abóbora cozida, e passe-a por uma peneira (se quiser um doce bem liso) ou por um espremedor de batatas (no caso de preferir algo com alguns pedacinhos).
  • Volte a massa obtida para a panela.
  • Junto com o líquido que ela soltou ao ser espremida.
  • Adicione o açúcar, o coco ralado, os cravos e a canela, misturando bem.
  • Meia hora de panela.
  • Fogo médio.
  • É o suficiente.
  • O doce estará quase pronto.
  • Aumente o fogo, adicione o conhaque, e mexa bem, até o álcool do conhaque evaporar.
  • Sirva com sorvete de coco, ou, principalmente, com uma fatia de queijo minas, fresco.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

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