Ingredientes:
- 1 1/2 kg de abóbora madura sem casca;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 coco ralado grosseiramente (ou dois pacotes de coco ralado em flocos);
- Um punhado de cravos da índia;
- Um punhado de canela em pau;
- 800 g de açúcar;
- 1/3 xícara (chá) de conhaque.
Modo de Preparar:
- Corte a abóbora em cubos de 3 cm, aproximadamente.
- Leve ao fogo alto, junto das 2 xícaras de água, por cerca de 1 hora.
- Escorra a abóbora cozida, e passe-a por uma peneira (se quiser um doce bem liso) ou por um espremedor de batatas (no caso de preferir algo com alguns pedacinhos).
- Volte a massa obtida para a panela.
- Junto com o líquido que ela soltou ao ser espremida.
- Adicione o açúcar, o coco ralado, os cravos e a canela, misturando bem.
- Meia hora de panela.
- Fogo médio.
- É o suficiente.
- O doce estará quase pronto.
- Aumente o fogo, adicione o conhaque, e mexa bem, até o álcool do conhaque evaporar.
- Sirva com sorvete de coco, ou, principalmente, com uma fatia de queijo minas, fresco.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br