Cuscuz da Carla

Ingredientes:

  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 8 azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 lata de legumes em conserva
  • 1 lata de atum
  • 2 a 3 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata 2 tomates no liquidificador para fazer o molho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado
  • Reserve.
  • Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada.
  • Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador.
  • Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
  • Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais (se for necessário use menos ou mais farinha de milho).
  • Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio.
  • Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar.
  • Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher.
  • Deixe esfriar por 3 horas, certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme.

Fonte: http://www.tagostoso.com

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