Ingredientes:
- 8 espigas grandes de milho verde (a melhor espiga é a que estiver começando a amarelar)
- 2 a 2 1/2 litros de leite integral (conforme queira o curau mais ou menos espesso)
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 canelas um pau
- 6 cravos
- 2 flores de anis estrelado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
- Com uma faca, corte os grãos da espiga e bata-os no liquidificador com 2 litros de leite.
- Peneire primeiro em uma peneira grossa, com o auxílio de uma colher de pau, descartando o bagaço.
- Peneire, novamente, o suco em peneira fina e descarte o bagaço.
- Faça um sachê com as especiarias (cravo, canela em pau e anis estrelado).
- Em uma panela, coloque o leite batido com o milho, o leite condensado, o açúcar e o sachê.
- Mexa a panela em fogo alto até começar a engrossar e quando então engrossar, verifique se é necessário adicionar mais leite.
- Vá provando até sumir por completo o gosto de milho cru (mais ou menos 15 minutos depois de levantar fervura).
- Coloque em taças, polvilhe a canela em pó e sirva gelado.
Fonte: Chef João Caires – http://www.redetv.com.br