Cuca de Queijo Quark

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite

Cobertura:

  • Queijo tipo quark

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar com o fermento.
  • Depois, junte o ovo, a manteiga, o sal e o leite;
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que fique homogênea, mas macia.
  • Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume;
  • Sove a massa e divida em duas fôrmas para cuca.
  • Deixe crescer novamente;
  • Cubra com o queijo tipo quark;
  • Misture os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos, coloque sobre a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por cerca de 40 minutos.

Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.