Cookie de Macadâmia e Amêndoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de macadâmia moída
  • 3/4 de xícara de amêndoa moída
  • 1 3/4 xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa puro
  • 220 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 xícara de geléia de framboesa

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre os tabuleiros com vegetal e misture a farinha e os frutos secos em pó numa tigela.
  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira durante 4 minutos ou até obter um creme fofo.
  • Adicione os extratos e continue a bater.
  • Reduza a velocidade e junte a mistura de farinha, mexa só até estar incorporada.
  • Molde pequenas esferas de massa (uma colher de chá) entre as palmas da mão (espalme-as um pouco).
  • Coloque no tabuleiro forrado e pressione bem fundo com o polegar cada uma no centro.
  • Leve ao forno de 15 a 18 minutos e quando estiverem cozidos (sem dourar) retire e deixe repousar no tabuleiro 2 minutos.
  • Depois transfira para uma rede e peneire o açúcar por cima.
  • Repita as operações até esgotar a massa.
  • Leve a geléia ao fogo para aquecer e preencha todos os buracos no centro dos cookies.
  • Deixe esfriar completamente.

Fonte: http://www.saboresdecanela.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.