Ingredientes:
- 55 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar, mais um pouco para polvilhar
- 250 ml de água
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 125 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 l de óleo de girassol
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar e a água e aqueça em fogo baixo por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva.
- Retire do fogo e misture a farinha, o sal e o fermento até obter uma massa consistente e macia, que não grude nas bordas da panela.
- Disponha em uma tigela, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
- Numa tigela grande, bata o creme de leite por 1 minuto até engrossar.
- Misture a canela e o restante do açúcar e reserve.
- Aqueça o óleo a 160ºC numa frigideira funda.
- Coloque a massa no saco para confeitar e vá apertando-a diretamente sobre a frigideira, formando churros de cerca de 10 cm.
- Não encha demais a frigideira.
- Frite-os por 2-3 minutos até que fiquem dourados e escorra em papel toalha.
- Polvilhe os churros com açúcar e sirva quente com o creme de canela.
Fonte: http://receitas.folha.com.br