Churro com Creme de Canela

Ingredientes:

  • 55 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, mais um pouco para polvilhar
  • 250 ml de água
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 l de óleo de girassol

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela a manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar e a água e aqueça em fogo baixo por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva.
  • Retire do fogo e misture a farinha, o sal e o fermento até obter uma massa consistente e macia, que não grude nas bordas da panela.
  • Disponha em uma tigela, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
  • Numa tigela grande, bata o creme de leite por 1 minuto até engrossar.
  • Misture a canela e o restante do açúcar e reserve.
  • Aqueça o óleo a 160ºC numa frigideira funda.
  • Coloque a massa no saco para confeitar e vá apertando-a diretamente sobre a frigideira, formando churros de cerca de 10 cm.
  • Não encha demais a frigideira.
  • Frite-os por 2-3 minutos até que fiquem dourados e escorra em papel toalha.
  • Polvilhe os churros com açúcar e sirva quente com o creme de canela.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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