Ingredientes:
- Carne, preferencialmente alcatra ou bife.
- 4 pães de hambúrguer (no Uruguai o pão utilizado chama-se “tortuga” e é um pouco maior que o nosso pão de hambúrguer)
- 4 folhas de alface
- 1 tomate cortado em rodelas
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 tiras de bacon
- 4 ovos
- Maionese
- Sal
Modo de Preparar:
- Corte a carne que deverá ser fatiada com cerca de 5 mm de espessura.
- Em seguida, alise com um batedor para evitar o encolhimento durante a preparação. Tempere a carne com sal a gosto e em uma frigideira ou chapa muito quente, coloque um pouco de azeite e frite a carne.
- Ao mesmo tempo, frite os ovos, pedaços de bacon e fatias de presunto.
- Quando a carne estiver pronta, coloque acima desta o ovo frito, bacon, presunto e uma fatia de queijo mussarela
- Espalhe a maionese no pão e decore o prato com a alface e os pedaços de tomate.
- Por sua natureza o chivito é servido com o pão fechado, como um sanduíche, mas muitas pessoas preferem que o chivito seja servido “al plato”.
Fonte: http://victortrotamundo.wordpress.com