Ceviche de Truta com Salada de Abacate

Ceviche de Truta com Salada de Abacate

Ingredientes:

Peixe:

  • 560 g de truta cortada em cubos (tirar a pele com uma faca)
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 5 g de erva doce em grão
  • 12 folhas de hortelã picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 fatias de abacate
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja

Molho:

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colher (sopa) de azeite virgem extra
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino

Salada:

  • 4 folhas de alface roxa
  • 4 galhos de erva doce (funcho)
  • 4 folhas de alface
  • 8 pétalas de rosas
  • 4 galhos de cerefólio
  • 4 cebolinhas francesa

Ceviche de Truta com Salada de Abacate

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Em uma tigela coloque o peixe, o tomate, a maçã verde, a erva doce, o hortelã e tempere com sal, pimenta, suco de laranja e limão.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena, primeiramente o mel, em seguida o vinagre e por fim o azeite, sal e pimenta do reino.

Salada:

  • Monte 4 saladinhas individuais sobrepondo em cada uma, uma folha de alface, uma folha de alface roxa, 1 folha de hortelã, a erva doce, o cerefólio e as pétalas de rosa.
  • Tempere com sal e azeite.

Montagem:

  • No centro de um prato raso coloque 2 fatias de abacate, sobre o ceviche enformado em aros de 7 cm de diâmetro, a salada e o molho ao redor.

Fonte: http://www.trutasnr.com.br

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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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