Ceviche de Truta com Salada de Abacate
Ingredientes:
Peixe:
- 560 g de truta cortada em cubos (tirar a pele com uma faca)
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos
- 5 g de erva doce em grão
- 12 folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 8 fatias de abacate
- Suco de 2 limões
- Suco de 1 laranja
Molho:
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colher (sopa) de azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino
Salada:
- 4 folhas de alface roxa
- 4 galhos de erva doce (funcho)
- 4 folhas de alface
- 8 pétalas de rosas
- 4 galhos de cerefólio
- 4 cebolinhas francesa
Ceviche de Truta com Salada de Abacate
Modo de Preparar:
Peixe:
- Em uma tigela coloque o peixe, o tomate, a maçã verde, a erva doce, o hortelã e tempere com sal, pimenta, suco de laranja e limão.
Molho:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena, primeiramente o mel, em seguida o vinagre e por fim o azeite, sal e pimenta do reino.
Salada:
- Monte 4 saladinhas individuais sobrepondo em cada uma, uma folha de alface, uma folha de alface roxa, 1 folha de hortelã, a erva doce, o cerefólio e as pétalas de rosa.
- Tempere com sal e azeite.
Montagem:
- No centro de um prato raso coloque 2 fatias de abacate, sobre o ceviche enformado em aros de 7 cm de diâmetro, a salada e o molho ao redor.
Fonte: http://www.trutasnr.com.br