Ingredientes:
- 200 g lula em tiras
- 200 g de polvo cortado
- 200 g de mexilhões sem casca
- 15 mexilhões com casca
- 200 g de camarões descascados
- 20 camarões grandes
- 500 g de peixe sem espinhas
- 1 tomate picado
- 2 batatas cortadas em quadrados pequenos
- 1 cenoura em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta
- 1 copo de vinho branco
Modo de Preparar:
- Esquente o azeite e coloque a cebola para dourar, e junte a cenoura e o alho.
- Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o tomate, salgue um pouco e depois de três minutos coloque os mariscos dentro e deixe refogar por alguns minutos, mexendo suavemente e coloque o vinho.
- O álcool vai evaporar, aí coloque o molho de tomate.
- Corrija o sal, apimente e coloque o orégano.
- Coloque uma colher (sopa) de açúcar para tirar a acidez.
- Ponha 2 copos de água.
- Deixe ferver por 15 minutos no fogo lento, com a panela semitampada.
- Adicionar as batatas em cubos pequenos e deixe ferver.
- Dez minutos depois, experimente as batatas e, se estiverem quase no ponto, agregue o peixe cortado em tiras, os camarões inteiros, os mexilhões com a casca, o polvo, a lula as ervilhas e a salsinha por último.
- Não mexa mais para não mandar os últimos ingredientes ao fundo da panela.
- Deixe-os por cima.
- Tampe por mais dez minutos e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br – Colômbia