Carpaccio de Berinjelas à Moda do Chef

Ingredientes:

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Suco do miolo do tomate peneirado

Carpaccio:

  • 600 g de berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de alface americana
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 cebola graúda
  • 2 tomates tipo pêra
  • 2 azeitonas pretas graúdas
  • 2 azeitonas verdes graúdas
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 20 g de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um recipiente, bata bem e leve a geladeira para resfriar.
  • Corte as berinjelas em fatias finas, reserve.
  • Limpe o pimentão, retire a pele e fatie.
  • Corte a cebola em rodelas finas, passe por água quente e reserve.
  • Retire o miolo do tomate e corte-o em cubos pequenos. Reserve.
  • Fatie a alface, a azeitona preta e a azeitona verde em lascas finas. Reserve.
  • Grelhe em uma frigideira, as berinjelas com óleo, sal e pimenta.
  • Coloque no centro de um prato um aro redondo de 10 cm.
  • Coloque por fora do aro, no sentido horário, as camadas de berinjelas.
  • Dentro do aro coloque 1/4 da alface e reserve na geladeira.
  • Em um recipiente coloque os pimentões, a cebola, o tomate e as azeitonas e metade do ovo, acrescente 2 colheres de molho e misture bem.
  • Coloque um pouco desta mistura no aro, por cima da alface.
  • Finalize espalhando um pouco do molho por cima das berinjelas.
  • Enfeite com o ovo, a páprica e a salsinha.

Fonte: Chef Jorge Monti – http://www.sesisp.org.br

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