Carolina de Morango 03

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga sem sal em pedaços
  • 150 ml de água
  • 65 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 325 g de morangos fatiados
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme pâtisserie

  • 1 fava de baunilha
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água e a manteiga.
  • Deixe ferver e retire do fogo.
  • Acrescente a farinha e bata até formar uma bola.
  • Deixe esfriar por 15 minutos.
  • Junte os ovos aos poucos, batendo, até ficar homogêneo.
  • Adicione a baunilha.
  • Unte uma assadeira grande e distribua nela 12 colheradas, bem separadas
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, até crescerem e dourarem.
  • Divida-as ao meio horizontalmente e leve de volta ao forno por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.

Creme pâtisserie

  • Abra a fava de baunilha e retire as sementes.
  • Leve o leite e o creme de leite ao fogo com a fava e as sementes.
  • Retire quando estiver quase fervendo e deixe descansar por 20 minutos.
  • Bata as gemas com o açúcar e a farinha.
  • Retire a fava, aqueça novamente a mistura de leite e acrescente-a, aos poucos, às gemas. Ponha na panela e leve ao fogo baixo por 4-5 minutos, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma tigela, cubra com filme de PVC e deixe esfriar.
  • Abra as carolinas e recheie com morango.
  • Acrescente o creme pâtisserie e feche-as, de modo que o recheio fique visível.
  • Polvilhe com açúcar e conserve em lugar fresco até servir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.