Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal em pedaços
- 150 ml de água
- 65 g de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 325 g de morangos fatiados
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme pâtisserie
- 1 fava de baunilha
- 150 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Aqueça a água e a manteiga.
- Deixe ferver e retire do fogo.
- Acrescente a farinha e bata até formar uma bola.
- Deixe esfriar por 15 minutos.
- Junte os ovos aos poucos, batendo, até ficar homogêneo.
- Adicione a baunilha.
- Unte uma assadeira grande e distribua nela 12 colheradas, bem separadas
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, até crescerem e dourarem.
- Divida-as ao meio horizontalmente e leve de volta ao forno por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
Creme pâtisserie
- Abra a fava de baunilha e retire as sementes.
- Leve o leite e o creme de leite ao fogo com a fava e as sementes.
- Retire quando estiver quase fervendo e deixe descansar por 20 minutos.
- Bata as gemas com o açúcar e a farinha.
- Retire a fava, aqueça novamente a mistura de leite e acrescente-a, aos poucos, às gemas. Ponha na panela e leve ao fogo baixo por 4-5 minutos, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma tigela, cubra com filme de PVC e deixe esfriar.
- Abra as carolinas e recheie com morango.
- Acrescente o creme pâtisserie e feche-as, de modo que o recheio fique visível.
- Polvilhe com açúcar e conserve em lugar fresco até servir.
Fonte: http://receitas.folha.com.br