Camarão com Sal Gema

Ingredientes:

  • ½ dente de alho moído
  • Uma pitada de azeite
  • Uma pitada de pimenta
  • 450-900 g de sal gema (para preencher 2,5 cm da caçarola)
  • 5 camarões grandes com cabeça e casca

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 205°C.
  • Selecione uma caçarola refratária grande o bastante para dispor o camarão em uma única camada e com pelo menos 5 cm de profundidade.
  • Adicione o sal gema para formar um leito de 2,5 cm na caçarola.
  • Leve a caçarola ao forno e cozinhe por 30 minutos.
  • Coloque o alho moído em uma vasilha, acrescentando uma dose generosa de azeite e pimenta para a marinada.
  • Faça um corte na parte posterior do camarão, retire as vísceras ou tripas e adicione-o à vasilha.
  • Misture tudo.
  • Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
  • Após 30 minutos, retire a caçarola do forno, coloque o camarão marinado por cima e devolva ao forno para assar por 2 minutos.
  • Vire o camarão e deixe que o calor residual termine de cozinhar o outro lado.
  • Sirva quente.

Fonte: http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.