Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça picadas, sem semente
- 10 g de gengibre picado
- 2 talos de cebolinha verde
- 200 ml de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparar:
- Limpe o camarão tirando a cabeça e a tripa.
- Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde.
- Tempere o camarão com o sal.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Frite os camarões por dois minutos mexendo eventualmente.
- Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela.
- Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha.
- Volte o camarão para a panela, acrescente o molho e misture bem.
- Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente.
- Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.
Molho
- Misture bem e reserve.
Como descascar e picar gengibre:
- O gengibre tem um formato peculiar que dificulta o processo de descascá-lo e causando muito desperdício.
- Se você utilizar uma colher em vez da faca, você conseguirá tirar a casca mais rapidamente e a perda será mínima:
- Para picar o gengibre, corte-o no sentido do comprimento formando fatias finas, em seguida empalhe essas fatias e corte em palitos, junte novamente e corte na transversal para que ele fique bem picado.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br