Camarão Cantonês

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão rosa
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça picadas, sem semente
  • 10 g de gengibre picado
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 200 ml de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparar:

  • Limpe o camarão tirando a cabeça e a tripa.
  • Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde.
  • Tempere o camarão com o sal.
  • Aqueça o óleo em uma panela.
  • Frite os camarões por dois minutos mexendo eventualmente.
  • Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela.
  • Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha.
  • Volte o camarão para a panela, acrescente o molho e misture bem.
  • Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente.
  • Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.

Molho

  • Misture bem e reserve.

Como descascar e picar gengibre:

  • O gengibre tem um formato peculiar que dificulta o processo de descascá-lo e causando muito desperdício.
  • Se você utilizar uma colher em vez da faca, você conseguirá tirar a casca mais rapidamente e a perda será mínima:
  • Para picar o gengibre, corte-o no sentido do comprimento formando fatias finas, em seguida empalhe essas fatias e corte em palitos, junte novamente e corte na transversal para que ele fique bem picado.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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