Buseca

Buseca

BusecaIngredientes:

  • 500 g de dobradinha
  • 300 g de toucinho ou de bacon
  • 1 pé de porco fresco
  • 300 g de linguiça
  • 200 g de grão-de-bico
  • 200 g de feijão-branco
  • 2 cenouras
  • 500 g de batatas
  • 200 g de couve-de-bruxelas
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão
  • Noz-moscada
  • Água em que se cozinhou o feijão e a carne de porco

Buseca

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a dobradinha, o pé de porco e os grãos antecipadamente, com o tempero desejado.
  • Tome cuidado para que o feijão e o grão-de-bico não fiquem cozidos demais nem muito gordurosos.
  • Separe o caldo do cozimento do feijão e das carnes.
  • Retire os ossinhos de pé do porco.
  • Pique a dobradinha e a carne do pé em tiras.
  • Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve.
  • Pique a cebola e o pimentão.
  • Descasque e pique a cenoura e a batata em cubos médios.
  • Em uma panela grande, frite bem o toucinho ou o bacon.
  • Se formar muita gordura, retire um pouco.
  • Refogue a cebola e o pimentão.
  • Junte a linguiça e a refogue mais um pouco.
  • Em seguida, acrescente a dobradinha e a noz-moscada.
  • Vá adicionando aos poucos a água do cozimento do feijão e das carnes.
  • Junte as cenouras e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente as batatas e, por último, o feijão e o grão-de-bico.
  • Abaixe o fogo para que o preparado cozinhe lentamente.
  • Ajuste o tempero.
  • Quando tirar do fogo, coloque as couves por cima e deixe descansar.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.