Bolo de Laranja, Amêndoa e Flor de Laranjeira

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 laranjas baía grandes inteiras e bem lavadas
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 200 g de amêndoa moída (1 xícara da farinha de amêndoa)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem espanhol

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média, reserve.
  • Aqueça 2 laranjas inteiras numa panela com água até cobrir, conte 10 minutos da fervura, escorra e passe por água fria até esfriar.
  • Corte-as com a casca em cubos, descarte as sementes e bata no liquidificador com o suco espremido da laranja restante até obter uma pasta lisa.
  • Com a batedeira, bata os ovos em velocidade alta até obter um creme fofo, junte o açúcar, desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore as farinhas de amêndoa e de trigo, o fermento, o sal, a pasta de laranja e o azeite.
  • Coloque a massa na assadeira e asse em torno de 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e se soltando das bordas da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Deixe o bolo amornar por 5 minutos sobre uma grelha e, enquanto isso, para a cobertura, misture numa tigelinha o açúcar e a água de flor de laranjeira.
  • Então, pincele o bolo com metade da mistura, espere 5 minutos, pincele de novo.

Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://www.guiadaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.