Ingredientes:
- 2 copos de açúcar refinado (200 ml)
- 1 colher (café) de cravo da Índia
- 2 copos de açúcar mascavo (200 ml)
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco e ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 6 copos de farinha de trigo (200 ml)
- 2 colheres (café) de canela em pó
- Açúcar granulado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Misture tudo e trabalhe a massa até que fique homogênea.
- Faça dois rolos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por algumas horas, para firmar a massa.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, até atingir a espessura de 0,5 cm.
- Corte as bolachas no formato preferido.
- Polvilhe com o açúcar granulado e coloque em assadeira levemente untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, quente (200ºC) até ficarem sequinhas e douradas.
- Aproximadamente 30 minutos.
- Depois de esfriarem, guarde em latas bem fechadas ou congele por até 30 dias.
- Rende cerca de 100 unidades.
Dica: Após 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180º C (moderada).
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal