Bobó de Camarão e Mandioquinha 02

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio limpo sem casca e também as cascas bem lavadas para o caldo
  • 2 cebolas grandes em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água
  • 1 kg mandioquinha ralada grossa (batata baroa)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de coentro e cebolinha picadinhos
  • Azeite de oliva espanhol
  • Pimenta vermelha em conserva para servir
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho.
  • Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia), então passe por uma peneira e volte com o caldo para a panela.
  • Junte a mandioquinha e sal, aqueça de novo e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.
  • Numa panela grande, aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite de dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão, acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão.
  • Quando o camarão mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco, espere ferver, junte o creme de mandioca, sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.

Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://www.guiadaculinaria.com.br

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