Bavaroise de Milho, Erva Cidreira e Melado

Ingredientes:

Massa de melado:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate em pó
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de melado
  • 15 g de manteiga
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • Noz moscada, cravo e canela em pó a gosto.

Bavaroise de milho

  • 350 g de creme de leite fresco
  • 170 g de milho verde batido
  • 135 g de açúcar refinado
  • 120 g de água
  • 100 g de gemas
  • 13 g de gelatina em pó sem sabor
  • 120 ml de água
  • 100 ml de leite

Creme de capim santo

  • 190 g de creme de leite fresco
  • 50 g de gemas
  • 45 g de açúcar refinado
  • 3 g de gelatina sem sabor em pó
  • 1/4 de maço de capim santo fresco picado

Modo de Preparar:

Massa de melado:

  • Esquente o leite com melado, chocolate em pó; aromáticos e a manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as gemas com o açúcar, adicione o líquido anterior e a farinha; misture rapidamente.
  • Finalize com a clara em neve e o fermento.
  • Asse em temperatura média em uma fôrma untada.

Bavaroise de milho:

  • Faça um creme inglês: misture as gemas com metade do açúcar e reserve.
  • Aqueça o leite e coloque aos poucos nas gemas mexendo rapidamente.
  • Volte ao fogo até cobrir o fundo de uma colher ou até 83 ºC; reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e depois acrescente no creme quente.
  • Acrescente o milho verde batido e coado e leve para gelar até ficar espesso.
  • Misture o creme de leite fresco batido em picos.

Creme de capim santo:

  • Esquente o creme de leite e faça uma infusão com capim santo.
  • Bata no liquidificador e faça um creme inglês.
  • Coloque a gelatina e disponha em um aro.

Fonte: Chef Samara Coelho – http://prazeresdamesa.uol.com.br

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