Ingredientes:
Massa de melado:
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate em pó
- 50 g de açúcar
- 50 g de melado
- 15 g de manteiga
- 5 g de fermento químico em pó
- 50 ml de leite
- 1 ovo
- Noz moscada, cravo e canela em pó a gosto.
Bavaroise de milho
- 350 g de creme de leite fresco
- 170 g de milho verde batido
- 135 g de açúcar refinado
- 120 g de água
- 100 g de gemas
- 13 g de gelatina em pó sem sabor
- 120 ml de água
- 100 ml de leite
Creme de capim santo
- 190 g de creme de leite fresco
- 50 g de gemas
- 45 g de açúcar refinado
- 3 g de gelatina sem sabor em pó
- 1/4 de maço de capim santo fresco picado
Modo de Preparar:
Massa de melado:
- Esquente o leite com melado, chocolate em pó; aromáticos e a manteiga.
- Deixe esfriar.
- Bata as gemas com o açúcar, adicione o líquido anterior e a farinha; misture rapidamente.
- Finalize com a clara em neve e o fermento.
- Asse em temperatura média em uma fôrma untada.
Bavaroise de milho:
- Faça um creme inglês: misture as gemas com metade do açúcar e reserve.
- Aqueça o leite e coloque aos poucos nas gemas mexendo rapidamente.
- Volte ao fogo até cobrir o fundo de uma colher ou até 83 ºC; reserve.
- Hidrate a gelatina na água e depois acrescente no creme quente.
- Acrescente o milho verde batido e coado e leve para gelar até ficar espesso.
- Misture o creme de leite fresco batido em picos.
Creme de capim santo:
- Esquente o creme de leite e faça uma infusão com capim santo.
- Bata no liquidificador e faça um creme inglês.
- Coloque a gelatina e disponha em um aro.
Fonte: Chef Samara Coelho – http://prazeresdamesa.uol.com.br