Ingredientes:
- 1 kg de badejo
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 3 colheres (sopa) de alecrim
- Quanto baste de farinha de trigo peneirada
- Quanto baste de manteiga
Molho
- 1 cebola em pedaços médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de noz moscada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 l de leite
- 1 tablete de caldo de frango
- Quanto baste de parmesão ralado
Recheio
- 100 g de champignon em conserva em lascas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Quanto baste de alecrim
- Quanto baste de sal
Montagem
- Quanto baste de manteiga para untar
Modo de Preparar:
- Lave e seque bem o peixe.
- Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.
- Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
- Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).
- Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.
- Reserve.
Molho
- Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).
- Derreta a manteiga em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.
- Acrescente a noz moscada ralada.
- Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.
- Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).
- Adicione o queijo ralado e misture bem.
- Prove e tempere com sal a gosto.
- Coloque então o creme de leite e misture bem.
- Não deixe levantar fervura. Reserve.
Recheio
- Derreta a manteiga, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente.
- Adicione o sal a gosto, misture e reserve.
Montagem
- Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de badejo.
- Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco.
- Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: José Neves – http://cybercook.terra.com.br