Badejo com Molho Branco

Ingredientes:

  • 1 kg de badejo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • Quanto baste de farinha de trigo peneirada
  • Quanto baste de manteiga

Molho

  • 1 cebola em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de noz moscada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Quanto baste de parmesão ralado

Recheio

  • 100 g de champignon em conserva em lascas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Quanto baste de alecrim
  • Quanto baste de sal

Montagem

  • Quanto baste de manteiga para untar

Modo de Preparar:

  • Lave e seque bem o peixe.
  • Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.
  • Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  • Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).
  • Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.
  • Reserve.

Molho

  • Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).
  • Derreta a manteiga em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.
  • Acrescente a noz moscada ralada.
  • Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.
  • Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).
  • Adicione o queijo ralado e misture bem.
  • Prove e tempere com sal a gosto.
  • Coloque então o creme de leite e misture bem.
  • Não deixe levantar fervura. Reserve.

Recheio

  • Derreta a manteiga, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente.
  • Adicione o sal a gosto, misture e reserve.

Montagem

  • Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de badejo.
  • Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco.
  • Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: José Neves – http://cybercook.terra.com.br

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