Badejo com Creme de Cogumelo

Ingredientes:

  • 4 postas de badejo
  • 300 g de cogumelo paris frescos
  • Suco de limão
  • 4 cebolas roxas pequenas
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite
  • 40 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparar:

  • Lave as postas de badejo em água corrente e seque bem.
  • Retire a parte dura do caule dos cogumelos, enxágue-os em água corrente sem deixar de molho e corte em 2 ou 3 pedaços.
  • Regue com suco de limão e reserve.
  • Descasque e pique bem as cebolas.
  • Coloque-as numa panela com vinho branco e ferva em fogo alto ate que não haja mais do que a metade do liquido.
  • Diminua o fogo, adicione o creme de leite, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem.
  • Cozinhe em fogo brando.
  • Pré-aqueça o forno a 240ºC e unte uma travessa onde caibam as postas.
  • Derreta a manteiga restante numa frigideira e adicione os cogumelos.
  • Cozinhe por alguns minutos em fogo alto até os cogumelos soltarem toda água e dourarem levemente.
  • Escorra bem.
  • Tempere o badejo com sal e pimenta e coloque no refratário untado com manteiga.
  • Despeje o molho por cima e ponha os cogumelos em volta.
  • Leve ao forno em torno de 15 minutos.
  • Para saber se o peixe está pronto afaste ligeiramente a carne da espinha com a ponta de uma faca.
  • Se a carne não se soltar facilmente deixe por mais alguns minutos.

Fonte: http://sommeliere.com.br

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