Badejo à Bonne Femme

Ingredientes:

Peixe:

  • 1 kg de filé de badejo
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • Farinha de trigo peneirada o suficiente
  • Manteiga ou margarina para grelhar

Molho Branco:

  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Cogumelos Laminados:

  • 100 g de champignon em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Alecrim (pouca quantidade)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Lave e seque bem o peixe.
  • Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés.
  • Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  • Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha).
  • Coloque a manteiga em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve.

Molho Branco:

  • Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido).
  • Derreta a manteiga em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente.
  • Acrescente a noz moscada ralada.
  • Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada.
  • Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite).
  • Adicione o queijo ralado e misture bem.
  • Prove e tempere com sal a gosto.
  • Coloque então o creme de leite e misture bem.
  • Não deixe levantar fervura. Reserve.

Cogumelos Laminados:

Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente.

Adicione o sal a gosto, misture e reserve.

Montagem:

  • Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga, coloque os filés grelhados de badejo.
  • Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco.
  • Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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