Arroz de Frutos do Mar 02

Ingredientes:

  • 2 Lagostas
  • 8 camarões grandes com casca
  • 12 camarões médios descascados
  • 100 g de lagostinha descascadas
  • 2 lulas cortadas em rodela
  • 100 g de polvo (cozido)
  • 100 g de mexilhões com casca
  • 200 g de cebola
  • 300 g de pimentões (100 g amarelo, 100 g vermelho, 100 g verde )
  • 250 g de tomate Concassé
  • 50 g de alho descascado e picado
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de manteiga
  • Arroz parboilizado (cozido)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra pequenas
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de tempero para paella ou cúrcuma
  • Pimenta do reino em grãos a gosto
  • Louro em folhas a gosto moído
  • Páprica doce a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparar:

  • Abra as lagostas ao meio, tempere com sal e, em uma chapa aquecida, coloque para grelhar com a casca para baixo e, quando estiver quase cozida, vire-a somente para dourar.

Molho:

  • Em uma panela derreta a manteiga com a outra metade do azeite acrescente as alcaparras e o alecrim.
  • Numa frigideira grande coloque 100 ml de azeite, puxe os pimentões cortados em tiras, a cebola, o alho (se sua frigideira for grande suficiente coloque os legumes de lado e continue puxando os frutos do mar na mesma frigideira, caso não seja, vá retirando da panela e colocando os ingredientes um a um), coloque a lula em rodelas em rodelas, doure e separe, depois o camarão com casca e siga dourando e separando, vá colocando os outros ingredientes nesta ordem: lagostinha, camarões sem casca, polvo e mexilhões.
  • Terminados os frutos do mar volte tudo para a frigideira e coloque o arroz cozido, misture tudo, tempere com as pimentas, o tempero de paella e páprica, acerte o sal e no final coloque os tomates em cubinhos, por último colocar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
  • Regue tudo com o molho.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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