Ingredientes:
- 2 Lagostas
- 8 camarões grandes com casca
- 12 camarões médios descascados
- 100 g de lagostinha descascadas
- 2 lulas cortadas em rodela
- 100 g de polvo (cozido)
- 100 g de mexilhões com casca
- 200 g de cebola
- 300 g de pimentões (100 g amarelo, 100 g vermelho, 100 g verde )
- 250 g de tomate Concassé
- 50 g de alho descascado e picado
- 200 ml de azeite extravirgem
- 100 g de manteiga
- Arroz parboilizado (cozido)
- 2 colheres (sopa) de alcaparra pequenas
- Sal a gosto
- 1 pacote de tempero para paella ou cúrcuma
- Pimenta do reino em grãos a gosto
- Louro em folhas a gosto moído
- Páprica doce a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de Preparar:
- Abra as lagostas ao meio, tempere com sal e, em uma chapa aquecida, coloque para grelhar com a casca para baixo e, quando estiver quase cozida, vire-a somente para dourar.
Molho:
- Em uma panela derreta a manteiga com a outra metade do azeite acrescente as alcaparras e o alecrim.
- Numa frigideira grande coloque 100 ml de azeite, puxe os pimentões cortados em tiras, a cebola, o alho (se sua frigideira for grande suficiente coloque os legumes de lado e continue puxando os frutos do mar na mesma frigideira, caso não seja, vá retirando da panela e colocando os ingredientes um a um), coloque a lula em rodelas em rodelas, doure e separe, depois o camarão com casca e siga dourando e separando, vá colocando os outros ingredientes nesta ordem: lagostinha, camarões sem casca, polvo e mexilhões.
- Terminados os frutos do mar volte tudo para a frigideira e coloque o arroz cozido, misture tudo, tempere com as pimentas, o tempero de paella e páprica, acerte o sal e no final coloque os tomates em cubinhos, por último colocar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
- Regue tudo com o molho.
Fonte: http://caras.uol.com.br