Arroz de Forno com Frango e Banana 01

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • 5 ramos de salsa picados
  • 5 talos de cebolinha fatiados

Frango:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 kg de sobre coxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 lata de ervilha

Bananas e montagem:

2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)

6 bananas d’água (banana da terra)

300 g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente, adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
  • Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobre coxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão;
  • Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango.
  • Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
  • Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem:

  • Em um refratário fundo (26 cm x 22 cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo.
  • Leve ao forno médio previamente aquecido em torno de 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.baressp.com.br

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