Arroz com Lentilha e Sardinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Quanto baste de sal

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
  • Junte a lentilha e refogue demoradamente.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  • Acrescente o arroz e a água fervente restante.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem.
  • Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

Refogado:

  • Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (em torno de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.