Aligot de Queijo Manteiga

Aligot de Queijo Manteiga

Aligot de Queijo Manteiga Ingredientes do Aligot de Queijo Manteiga:

Carne:

  • 800 g de carne de sol de filé mignon (4 porções de 200 g);
  • 200 ml de manteiga de garrafa;
  • Sal e pimenta a gosto

Aligot:

  • 300 g de queijo manteiga;
  • 250 g de batata inglesa;
  • 150 g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa:

  • 100 g de raspas de queijo manteiga
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 80 g de açúcar mascavo

Chutney de frutas amarelas:

  • 150 g de manga;
  • 100 g de abacaxi descascado em cubos;
  • 100 g de melão
  • 150 ml de suco de acerola;
  • 150 ml de suco de maracujá;
  • 3 pimentas dedo de moça
  • Goma xantana a gosto

Modo de Preparar o Aligot de Queijo Manteiga:

Carne:

  • Tempere a carne.
  • Asse na manteiga de garrafa por 3 minutos de cada lado.

Aligot:

  • No dia anterior cozinhe as batatas em água e sal e passe no liquidificador com um pouco da água do cozimento até atingir ponto de purê mole; guarde na geladeira.
  • Cozinhe o purê com os queijos em fogo baixo, mexendo até que todo o queijo derreta e o purê fique com consistência elástica.

Farofa:

  • Em uma frigideira bem quente, coloque o queijo manteiga ralado e deixar derreter até fazer uma crosta.
  • Após a formação da crosta, adicione a farinha e mexa bem.
  • Depois de frio, misture o açúcar mascavo e salteie em fogo alto para caramelizar.

Chutney de frutas amarelas:

  • Coloque as frutas em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a pimenta dedo de moça em brunoise, a goma xantana e mixe até ficar aveludado.
  • Guarde refrigerado.

Montagem:

  • Coloque o aligot num prato, a carne de sol por cima, regue com o chutney de frutas amarelas e guarneça com a farofa de raspas.

Fonte: Chef Armando Pugliese – http://prazeresdamesa.uol.com.br

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