Aligot de Queijo Manteiga
Ingredientes do Aligot de Queijo Manteiga:
Carne:
- 800 g de carne de sol de filé mignon (4 porções de 200 g);
- 200 ml de manteiga de garrafa;
- Sal e pimenta a gosto
Aligot:
- 300 g de queijo manteiga;
- 250 g de batata inglesa;
- 150 g de queijo mussarela
- Sal e pimenta a gosto
Farofa:
- 100 g de raspas de queijo manteiga
- 100 g de farinha de mandioca
- 80 g de açúcar mascavo
Chutney de frutas amarelas:
- 150 g de manga;
- 100 g de abacaxi descascado em cubos;
- 100 g de melão
- 150 ml de suco de acerola;
- 150 ml de suco de maracujá;
- 3 pimentas dedo de moça
- Goma xantana a gosto
Modo de Preparar o Aligot de Queijo Manteiga:
Carne:
- Tempere a carne.
- Asse na manteiga de garrafa por 3 minutos de cada lado.
Aligot:
- No dia anterior cozinhe as batatas em água e sal e passe no liquidificador com um pouco da água do cozimento até atingir ponto de purê mole; guarde na geladeira.
- Cozinhe o purê com os queijos em fogo baixo, mexendo até que todo o queijo derreta e o purê fique com consistência elástica.
Farofa:
- Em uma frigideira bem quente, coloque o queijo manteiga ralado e deixar derreter até fazer uma crosta.
- Após a formação da crosta, adicione a farinha e mexa bem.
- Depois de frio, misture o açúcar mascavo e salteie em fogo alto para caramelizar.
Chutney de frutas amarelas:
- Coloque as frutas em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a pimenta dedo de moça em brunoise, a goma xantana e mixe até ficar aveludado.
- Guarde refrigerado.
Montagem:
- Coloque o aligot num prato, a carne de sol por cima, regue com o chutney de frutas amarelas e guarneça com a farofa de raspas.
Fonte: Chef Armando Pugliese – http://prazeresdamesa.uol.com.br