Aligot 05

Ingredientes:

Aligot:

  • 200 g de Purê de Batata
  • 100 g de queijo Minas padrão ralado
  • 100 g de queijo gruyére ralado

Purê de batata

  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite tipo A
  • 45 g de manteiga
  • Sal
  • Água

Modo de Preparar:

Aligot:

  • Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo.
  • Acrescente os queijos ralados, alternadamente começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico.

Purê de batata

  • Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
  • Descasque-as ainda quente.
  • Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
  • Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
  • Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Chef Alex Atala – http://prazeresdamesa.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.