Alfajor 08

Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Casca ralada de limão a gosto
  • 100 g de margarina (com alta % de lipídios)
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal (se a margarina for com sal NÃO precisa)
  • Recheio:
  • 400g de doce de leite
  • Coco ralado

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, junte o açúcar, a margarina, a essência e a casca de limão.
  • Misture bem até que o açúcar se dissolva na margarina, vá acrescentando as gemas uma a uma, e batendo bem.
  • Depois de bem misturado junte a maizena e o trigo.
  • Misture bem para que fique uma massa bem homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura menor que 1 cm.
  • Corte com um cortador circular.
  • Coloque em fôrma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C.
  • ATENÇÃO: Não deixe corar. (muito tempo de forno a deixará dura)
  • Depois de assado, retire do forno deixe esfriar, e recheie com o doce de leite.
  • Em seguida passe no coco ralado e está pronto.
  • Guarde em recipiente com tampa.

Fonte: http://www.rubr.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.