Açorda de Camarão com Amêijoas

Açorda de Camarão com Amêijoas

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões
  • 600 g de amêijoas boas
  • 1 pão alentejano
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 250 g de tomate limpo de peles e grainhas
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Açorda de Camarão com Amêijoas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os camarões em água temperada com um pouco de sal.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Descasque os camarões e corte em pedaços (deixe alguns inteiros para decorar).
  • Leve ao fogo a água reservada com as cascas e deixe ferver 10 minutos. (coe essa água).
  • Lave as amêijoas e abra num pouco de água, retire o miolo deixando algumas com casca e reserve um pouco dessa água.
  • Corte o pão em pedaços e amoleça num pouco de água do camarão e das amêijoas.
  • Pique os alhos e aloure no azeite, juntando o tomate picado, o pão, o camarão, miolo de amêijoas e os coentros picados.
  • Acerte os temperos de sal e pimenta, junte as gemas na hora de servir e decore com os camarões e as amêijoas que reservou.

Nota: Amêijoa é um molusco bivalentes, formada por 2 conchas ovais. Recebe também o nome de lambreta, sernambi ou sarnambi.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Açorda:
Açorda é um prato típico português composto por pão fatiado com alho, coentros finamente picados, azeite, vinagre, água, pimenta-branca, sal e ovos escalfados.
Ao longo de Portugal, as Açordas apresentam variações significativas, nomeadamente no Alentejo, onde uma Açorda, também designada por Açorda Alentejana, pode ser considerada uma sopa, enquanto noutras regiões de Portugal tem uma consistência semelhante a uma pasta de pão.
Outras variações podem incluir camarões ou bacalhau.
Os ovos são escalfados em água salgada.
Alho, coentro e sal são “triturados” até formar uma pasta grossa, acrescenta-se azeite e vinagre e a seguir a mistura é despejada sobre o pão.
Os ovos são colocados sobre o pão e rega-se com a água utilizada para os escaldar com o caldo de galinha.
A açorda é depois deixada a cozinhar alguns minutos.
O prato final geralmente tem uma chama verde brilhante.
Fonte: https://en.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7orda

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