Ingredientes:
Salmão:
- 2 postas médias de salmão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de água
Abobrinhas gratinadas:
- 2 abobrinhas em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Salmão:
- Tempere as postas de salmão com 1 colher de azeite, o alho e o sal.
- Grelhe por 10 minutos, em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite até o peixe dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture numa tigela o suco de limão, o vinagre, o azeite restante, as uvas passas, o sal e a água.
- Arrume o salmão nos pratos e distribua o vinagrete.
Abobrinhas gratinadas:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.
- Arrumar numa assadeira as abobrinhas, a cebola, regue com azeite de oliva.
- Cubra com os ovos batidos e com o queijo ralado, o creme de leite e o sal.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, retire e sirva quente.
Fonte: Chef Rubinho Veloso – http://mulheres.tvgazeta.com.br